Профессиональная переподготовка по диетологии

Организуем сертификационные курсы профессиональной переподготовки по Диетологии. Обучение для медицинского и фармацевтического персонала с высшим образованием проводим в очной и очно-заочной форме с применением дистанционных технологий. Обязательно прохождение практической части в одном из лицензированных медицинских учреждений или по месту работы. После прохождения курсов выдаём диплом о профессиональной переподготовке установленного образца и сертификат специалиста государственного образца. Документы о дополнительном образовании забираете лично или с курьером в течение трёх дней.

Требования к образованию: Профессиональная переподготовка по специальности “Диетология” при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: “Общая врачебная практика (семейная медицина)”, “Педиатрия”, “Терапия”, “Гастроэнтерология”, “Эндокринология” или специалисты имеющие перерыв в стаже работы по данной специальности более пяти лет.

Занимаемые должности: Врач-диетолог; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации – врач-диетолог

Обучение проводим в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 8 октября 2015 г. N 707н “Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки “Здравоохранение и медицинские науки”. Повышение квалификации необходимо проходить не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности.

 

Учебный план

  • Теоретические основы диетологии. Менеджмент качества питания. 30 ч.
  • Концепция сбалансированного и полноценного питания как важная социальная и гигиеническая проблема. 56 ч.
  • Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика. Трофологический статус человека. 56 ч.
  • Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях. 58 ч.
  • Основы физиологии пищеварения. Процесс обмена веществ. 50 ч.
  • Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыделительной системы. 46 ч.
  • Лечебное питание при заболеваниях пищеварительного тракта. 44 ч.
  • Лечебное питание при болезнях  эндокринной системы, нарушении обмена веществ. 44 ч.
  • Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях крови. 48 ч.
  • Лечебное питание при хирургических вмешательствах, в послеоперационном периоде. 46 ч.
  • Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания. 46 ч.
  • Лечебное питание при инфекционных заболеваниях. 42 ч.

Итоговая аттестация 10 ч.
Объем учебной программы 576 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *