Изменение в «СпецАвто», что будет дальше?

Работа муниципального учреждения по уборке города в последнее время вызывала очень много вопросов. Последнее терпение жителей закончилось в февральский снегопад, когда город не убирался во все. 15 марта была создана рабочая группа в горсовете, которая будет разбираться в проблемах, связанных с уборкой города.

На данный момент на предприятии работает 177 рабочих из 288 и 46 специалистов инженерно-технического состава. На работе большая нехватка рабочих рук, трактористов, водителей, дворников, грузчиков. Данная ситуация длится уже несколько лет, отсюда вопрос — было столько времени на исправление проблемы, но никто ничего не делал.

– В 2017 году было закуплено восемь единиц техники – это комбинированные дорожные машины (КДМ-600), работающие на газу. В этом году по лизингу поступило еще три единицы КДМ-600 и три универсальные коммунальные машины (УКМ) для уборки тротуаров, а также восемь единиц дополнительного оборудования для распределения жидких противогололедных материалов. Из четырех грейдеров фактически выходит на уборку только один, остальные периодически – от ремонта к ремонту, – пояснил директор МБУ «СпецАвто» Валерий Батюк.

Для работы на 2021 год требуется более 225 миллионов рублей, а финансовое обеспечение составляет 87 миллионов рублей. После серьезных переговоров рабочей группы с директором «СпецАвто» Валерием Батюком, было принято обновить парк новой работающей техникой в лизинг, так как обслуживание своей техники приводит к большим затратам.

– Мы выработали ряд протокольных поручений руководителю «СпецАвто». На ближайшее заседание комиссии городского Совета должны быть представлены финансово-хозяйственная отчётность деятельности, штатное расписание. У нас есть понимание, что в штате существует нехватка сотрудников для обеспечения в полном объеме тех задач, которые ставятся муниципальным заданием этому предприятию, техники тоже недостаточно, большая часть её находится на ремонте, – отметил руководитель фракции «Единая Россия в городском Совете Николай Шумейко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *